Operational Group News
Arranca la temporada de higos, el manjar estival que no es una fruta
El aroma de las higueras inunda ya el Mediterráneo mientras su fruto y sus hojas ofrecen inspiración en la cocina: de...
Aves, insectos y hongos pueden llegar a dañar entre el 8 y el 42% de los higos secos en campo
El Grupo Operativo GO HIGOS identifica y ofrece alternativas para solucionar este grave problema en el sector del higo...
CNTA vuelve a impulsar el avance tecnológico de tres Grupos Operativos en torno a la sostenibilidad y la Calidad y Seguridad Alimentaria 4.0
HempNova, Higos y MYCOWINE son los tres grupos operativos supraautonómicas en los que CNTA participa como mentor...
GO HIGOS organiza en Almoharín el 3 de julio su nuevo Workshop sobre herramientas innovadoras de recolección y de primera manipulación del higo
El Grupo Operativo GO HIGOS organiza el próximo día 3 de julio en el Centro Cívico de Almoharín a partir de las...
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca ayudas por 46,5 millones de euros para proyectos de innovación suprautonómicos
Se trata de la convocatoria con mayor dotación presupuestaria en la historia de esta línea de apoyos Estas ayudas...
Adismonta celebra el primer Workshop del proyecto GO HIGOS
3 de abril de 2025 19:40 by CEDER Marisol Barras Guzmán El pasado miércoles, día 2 de abril, se celebró en...
La recolección y secado del higo seco resultan claves para mejorar su calidad
La recolección y el secado del higo seco se han convertido en elementos claves para mejorar la trazabilidad y...
El Grupo Operativo GO HIGOS apuesta por una marca de calidad que contaría con el apoyo de la Junta de Extremadura
De izquierda a derecha, Manuel Bautista (Gerente de Adismonta), Carmen González (Cicytex), Alberto S. Buj Artola...
El sector del higo extremeño presentará en Mérida su Grupo Operativo como líder en producción y en ventas en España
Extremadura lidera uno de los cultivos agrarios con más potencial de futuro en el campo español: el del higo seco. La...